Быстро поймать автобус на бегу, нести сумку с покупками по лестнице или завязать шнурки, сидя на корточках — никаких проблем со здоровыми суставами. Но те, кто страдает от болей в суставах, часто сильно ограничены в своей жизни и больше не могут выполнять многие действия, как обычно. Сегодня в одной только Германии несколько миллионов человек страдают от болей в суставах. Остеоартрит особенно часто встречается у людей старше 60 лет. Это затрагивает 50% женщин и добрую треть мужчин.

Каковы причины боли в суставах?

Остеоартроз суставов: симптомы, причины возникновения боли, лечение

Существует множество заболеваний суставов, наиболее распространенным из которых является остеоартроз. Остеоартрит (износ суставов) развивается медленно и поражает не только пожилых людей. Общие причины:

  • чрезмерная или неправильная нагрузка на сустав,
  • постоянная плохая осанка, например Б. долгое сидение,
  • Перегрузка, например Б. через совместные занятия спортом,
  • ожирение,
  • Сидячий образ жизни,
  • несовпадения,
  • Серьезные травмы в прошлом,
  • Совместная хирургия
  • генетическая предрасположенность.

Коленные и тазобедренные суставы с отягощениями особенно часто страдают остеоартритом. Заболевание начинается с медленного, но непрерывного разрушения суставного хряща. Если не лечить, остеоартрит на поздней стадии приводит к повреждению или разрушению поверхности сустава с трением кости о кость, что может привести к сильной боли.

Каковы симптомы остеоартрита?

Первые признаки остеоартрита обычно неспецифичны. Вначале боль особенно заметна при отрывистых нагрузках; с увеличением износа плавные движения перестают быть безболезненными, а боль в покое и ночная боль также могут возникать на более поздней стадии.

Если суставы часто краснеют или перегреваются, это может быть связано с истиранием хряща или костного материала, что вызывает воспаление.

Можно ли вылечить остеоартрит?

Лечение артроза коленного сустава

Традиционная медицина пока не знает причинной терапии остеоартрита, поскольку удаленный хрящ не может вырасти снова.

Старое здоровое состояние сустава невозможно восстановить, но есть способы и средства уменьшить боль до приемлемого уровня — будь то физиотерапия или обезболивающие, физиотерапия, лекарственные препараты, ортопедические технологии или даже оперативные меры.

Целью терапии должно быть обеспечение подвижности суставов, предотвращение прогрессирования остеоартрита и облегчение возникающей боли.

Литературный совет: Артроз — путь к самовосстановлению, Экхард К. Фисселер / Ханс-Нитч-Верлаг

Можно ли предотвратить остеоартрит?

Как предотвратить остеоартрит? 6 полезных советов

Своевременно предотвращайте износ суставов. Регулярно занимайтесь спортом и, самое главное, выбирайте виды спорта, благоприятные для суставов. Плавание, езда на велосипеде, прогулки и катание на беговых лыжах идеально подходят. С помощью правильных упражнений вы также можете укрепить и восстановить суставы, которые часто страдают остеоартритом. Это включает в себя большие суставы, такие как бедра и колени. Правильная диета также может предотвратить воспаление и, таким образом, помочь уменьшить степень боли, потому что при правильном образе жизни можно замедлить течение болезни.

По словам советника по здравоохранению из Штутгарта Др. Йорг Зее, пострадавшим следует воздерживаться от употребления следующих продуктов: красного вина, насыщенных жиров, таких как масло, сливки, яичные желтки и орехи, а также жирной рыбы. Доктор Вместо этого Зи рекомендует салат, фрукты, продукты из полбы, коричневый рис, холодную воду и морскую рыбу, масла холодного отжима и травяной чай. Готовые блюда, слишком много кофеина, алкоголя и сахара также следует в значительной степени исключить из своего меню или, по крайней мере, снизить до небольшого уровня.

Если вам поставили диагноз остеоартрит, вы можете научиться жить с ним более счастливо с помощью правильной диеты, физиотерапии и регулярных физических упражнений.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *