Не зря говорят: еда и питье объединяют тело и душу. В наши дни здоровое питание — большая проблема. Но даже ученые, несмотря на обширные исследования, все еще не на 100% согласны с тем, что на самом деле означает здоровое питание. Мы собрали для вас советы экспертов по здоровому питанию, разоблачая самые большие мифы о питании и исследуя для вас несколько отличных и полезных рецептов.

Универсальность

Правильное питание (ПП) ⇔ Меню здорового, сбалансированного питания на каждый день

«Универсальный» — волшебное слово, рекомендованное обществом питания, т.е. богатое различными необходимыми питательными веществами. Сочетание различных продуктов, таких как фрукты, овощи и злаки, особенно важно, поскольку они содержат важные клетчатку, витамины, минералы, а также углеводы, в которых человеческий организм нуждается каждый день.

Многие диетологи ссылаются на пирамиду питания, в которой отражены основные потребности различных групп людей, но не указаны индивидуальные потребности. Не учитываются такие факторы, как возраст, рост и образ жизни. Здесь может помочь индивидуальное питание, поскольку оно учитывает именно эти факторы. Однако гены также могут нести ответственность за то, что некоторые люди негативно реагируют на продукты, помогающие другим. Так называемая нутригеномика изучает взаимосвязь между питанием и геномом. Они утверждают, что наша диета оказывает на нас большее влияние, чем любой другой фактор окружающей среды. Китайская медицина также разделяет эту точку зрения и считает, что питание является нашим самым важным «лекарством».

Почему овощи и фрукты так важны

И снова про овощи и фрукты

Фрукты и овощи содержат так называемые фитохимические вещества, которые могут предотвратить рак у людей, уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и предотвратить повреждение клеток. Они также снабжают нас важными витаминами, которые человеческий организм не может производить сам. Витамины берут на себя важные задачи в нашем метаболизме и укрепляют нашу иммунную систему и наше благополучие. Недостаток витаминов может привести к серьезным последствиям для здоровья. Пищевые волокна также содержатся в достаточном количестве в растительной пище. Они поддерживают функцию кишечника и положительно влияют на углеводный и жировой обмен. Поэтому диетологи рекомендуют пять раз в день есть разные фрукты и овощи.

Мясо — наши повседневные овощи

При уровне потребления мяса на душу населения около 60 кг в год потребление мяса в последние годы снизилось, но граждане Германии по-прежнему потребляют более чем в два раза больше животного белка, чем рекомендовано экспертами. При соблюдении этих рекомендаций потребление колбасных и мясных продуктов не должно превышать 300-600 граммов в неделю. Слишком большое количество животных жиров, в отличие от здоровых растительных, нарушает обмен веществ и подкисляет организм.

Цельнозерновые вместо белой муки и пшеницы

Мука - разновидности и применение, польза и вред

В основном вам следует предпочесть цельнозерновую муку, а не очищенную белую муку. При производстве белой муки теряется большое количество жизненно важных веществ, в том числе: 60% клетчатки, 50% кальция, 70% железа, 80% магния, 99% хрома, 90% витамина E и 90% витамина B1. Так что всех полезных веществ в белой муке не найти. Он содержит много углеводов, а из-за низкого содержания клетчатки крахмал в муке очень быстро превращается в сахар в тонком кишечнике. Кроме того, вещества, содержащиеся в пшенице, вызывают привыкание. Поэтому при выборе муки лучше использовать альтернативы, такие как ржаная мука, пшеничная мука или амарант.

Величайшие мифы о питании

  1. Жир делает вас толстым. По сути, растительные жиры и жиры из рыбы полезны для здоровья.
  2. Маргарин делает вас стройнее. Многие думают, что в маргарине гораздо меньше жира, чем в сливочном масле. Но это не так. Для сравнения: в 100 г сливочного масла содержится 754 кл, маргарина всего на 32 ккл меньше.
  3. Сырая пища полезна для здоровья. Конечно, сырая пища содержит много витаминов, но она также трудно переваривается и часто приводит к газам и расстройству желудка. Ингредиенты некоторых продуктов лучше усваиваются организмом при приготовлении.
  4. Шнапс для пищеварения. Предположение, что после обильной еды лучше всего для пищеварения, является шнапс, но только наполовину. Шнапс успокаивает желудочные нервы, но обеспечивает разбавление не жирной пищи, а желудочной кислоты. На самом деле это отвечает за расщепление жира, что возможно только намного медленнее из-за разбавления. Когда алкоголь находится в желудке, переваривание пищи занимает гораздо больше времени.
  5. В шпинате много железа.: Обычно шпинат на 90% состоит из воды. В 100 граммах вареного шпината на самом деле содержится всего около 2 миллиграммов железа!
  6. Кофе выводит воду из организма . Если вы совсем не привыкли к кофе, он может иметь мочегонное действие. Однако при регулярном употреблении организм быстро к нему приспосабливается. Тем не менее не следует употреблять более четырех чашек в день.
  7. Чем больше витаминов, тем лучше . Безусловно, витамины необходимы! Однако передозировка витаминов может нанести вред здоровью. Вам следует быть особенно осторожными с бета-каротином и жирорастворимыми витаминами A, D, E и K.
  8. Легкие изделия делают вас стройнее . Легкие изделия — лишь на первый взгляд хорошая альтернатива. При ближайшем рассмотрении оказывается, что они в большинстве своем не калорийные, а всего лишь калорийные продукты. Часто они содержат меньше жира, но больше сахара.
  9. Салат всегда полезен : всегда считается, что зеленый салат особенно полезен. Он на 95% состоит из воды и не содержит столько витаминов, сколько предполагается. Один только зеленый цвет приводит к этому заблуждению.
  10. Коричневый сахар полезнее белого : к сожалению, нет. Между коричневым и белым сахаром нет разницы, потому что оба они почти на 100% состоят из чистой сахарозы.

В горохе много белка, ценных минералов и микроэлементов. Также высокое содержание железа, цинка, меди, калия и кальция.

Сайда — это тощая рыба с содержанием жира менее двух процентов. Базилик обладает антибактериальным действием, а также может защищать от других патогенов.

Нут богат белком и содержит витамины A, B1, B2, B6, C, E, а также минералы магний, железо и цинк.

Сливы содержат много витаминов. Помимо провитамина А, витамина С и витамина Е, они содержат различные витамины группы B.

Чем темнее мука, тем больше в ней витаминов, минералов и клетчатки.

Высокое содержание клетчатки, флавоноидов и полифенолов очищает организм от метаболических токсинов.

Ананас содержит кальций, калий, магний, марганец, фосфор, железо, (натуральный) йод и цинк.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *