Тиканье будильника стучит мне в ухо. Сейчас 2 часа ночи, и я не сплю, как почти каждую ночь. В голове проносятся мысли. Что мне приготовить на обед завтра? Удастся ли моему сыну спуститься с пятерки по математике? Правильно ли я выполняю свою работу? Почему я должен думать о таких вещах по ночам, а не спать? По-видимому, треть людей чувствуют то же самое, — говорит мой врач. Но что мне делать, когда кажется, что мое тело и разум не могут выключиться? Что делать, если у вас бессонница
24 года сна
По данным Федерального статистического управления, времени, которое мы спим, достаточно для основной работы: около восьми часов в день люди проводят в постели в среднем 24 года в течение своей жизни. Для многих сон — пустая трата времени, но не стоит недооценивать тишину ночью. Если мы не спим достаточно, мы чувствуем себя истощенными и не можем сконцентрироваться в течение дня. Согласно исследованиям, оптимальное и среднее количество сна составляет 7,5 часов. Однако: исключения подтверждают правило. Эйнштейн спал по 14 часов в сутки, в то время как Наполеон с четырьмя часами сна в сутки все еще имел достаточно сил, чтобы покорить Европу. В общем, если я весь день чувствую себя психически здоровым и подвижным, значит, я нашел свой личный, здоровый уровень сна.
Тем не менее мы спим все реже и реже. Около трети населения страдает бессонницей, большинство из которых — женщины. Часто психологические проблемы, горе и беспокойство вызывают менее спокойный сон, но также и некоторые болезни, такие как B. высокое кровяное давление, гормональные нарушения, респираторные заболевания или нарушение работы щитовидной железы могут быть причиной нарушений сна. Побочные эффекты некоторых лекарств, например Б. антибиотики, кортизон и т. Д. Могут вызывать нарушения сна.
Когда люди говорят о нарушениях сна?
Если у вас постоянно возникают проблемы с засыпанием, вы страдаете от проблем со сном в течение ночи или всегда встаете рано утром, это называется нарушением сна. Многие пациенты подвергаются сильному стрессу из-за частого недосыпания, поскольку постоянная усталость приводит к раздражительности, плаксивости, капризности и может привести к депрессии.
Чтобы справиться с нарушениями сна, некоторые люди отчаянно прибегают к алкоголю или лекарствам. Однако это мало помогает, поскольку наносит дополнительный вред организму, ослабленному недосыпанием. Кроме того, нарушения сна не устраняются, а могут даже усугубиться. Прием снотворного, похоже, решает проблему засыпания, но в конечном итоге лекарство приводит только к некоторой интоксикации, при которой отсутствуют фазы спокойного глубокого сна (фазы REM). Таким образом, снотворное не может вызвать естественный сон. Итак, что вы можете сделать, чтобы лучше спать?
Гигиена сна для спокойной ночи
Гигиена сна — это меры, которые помогают нам улучшить качество сна. Это в первую очередь включает в себя избегание любого волнения или стресса перед сном. Также включен просмотр эмоциональных или стрессовых фильмов, если вы к ним чувствительны. Упражнения следует прекратить как минимум за два часа до сна. Кроме того, уровень шума в спальне должен быть минимальным как до, так и во время сна. Особо чувствительные люди могут даже чувствовать себя обеспокоенными магнитными или геологическими полями, а также водяными венами. Радио или телевидение могут негативно повлиять на сон чувствительных людей. Гигиена сна также включает воздержание от стимулирующих веществ, поскольку лекарства, алкоголь, а также роскошные продукты, такие как кофе, чай или кола, могут способствовать нарушению сна.
Кроме того, дневной сон может быть проблемой, поскольку он снижает «давление сна» вечером и может привести к проблемам с засыпанием. Один из способов избежать ночной задумчивости — это кратко записать проблемы, чтобы потом вам было легче избавиться от них. Хорошо известно, что спать нельзя принудительно. Так что, если вы не можете заснуть, почитайте или посмотрите телевизор. Это все же лучше, чем кататься часами. Ритуалы для сна тоже помогают не только детям, но и взрослым. Вам также следует приучить свое тело к регулярному циклу сна и бодрствования.
Натуральные успокаивающие вещества, например валериана или хмель, помогут вам расслабиться и лучше уснуть. Однако при стойких нарушениях сна всегда следует обращаться к врачу. Часто ваши страдания объясняются также физическими причинами.
Комментарии