У стресса много граней. Наша чувствительная нервная система реагирует выбросом кортизола, гормона стресса, особенно когда мы чувствуем, что не в состоянии справиться с ситуацией. Даже ощущение того, что что-то не может сделать, приводит к типичным признакам стресса.

Что именно происходит в организме при стрессе?

Стресс: почему он нам необходим, к чему приводит длительный стресс и как развить стрессоустойчивость | HURMA

С чисто физиологической точки зрения повышается артериальное давление, учащается дыхание и пульс, а также выделяются гормоны стресса, чтобы подготовить организм к чрезвычайной ситуации. К ним относятся кортизол и адреналин. Если спусковой механизм стрессовой ситуации, так называемый стрессор, исчезает, наш организм возвращается в нормальное состояние. Если организм не возвращается в нормальное состояние, это может привести к хроническому беспокойству. Поэтому в таких ситуациях наш стресс часто направлен против нас самих. Предоставляемая энергия совершенно не нужна, а постоянная сигнализация может нанести вред нашему здоровью. К ним относятся: высокое кровяное давление, несварение желудка, повышенный риск сердечного приступа, головные боли напряжения, повышенная восприимчивость к инфекциям, депрессия, мигрень, нарушения менструального цикла и сексуальные расстройства. Большое количество заболеваний вызывается постоянным стрессом, также повышается риск развития рака.

Стрессоры

CORSO DI FORMAZIONE LAVORATORI “STRESS LAVORO CORRELATO”- on line | Negozio per le imprese News

Стрессоры — это ситуации, вызывающие стресс, например смерть любимого человека, несчастный случай, страх потерять работу, болезнь в семье или безработица. Эти факторы стресса часто вызывают у многих людей сильный стресс. Однако часто стресс у нас вызывают мелкие неприятности или ссоры в повседневной жизни. В малых дозах стресс также может оказать на нас положительное влияние и подтолкнуть к достижению максимальной производительности, например, в спорте высших достижений. Так что стресс также имеет положительный эффект — он способствует нашей работе. Стресс становится негативным только тогда, когда вы чувствуете себя подавленным. Поэтому давайте использовать свое тело как систему раннего предупреждения о надвигающейся перегрузке.

Самосознание

Особенности самосознания личности в психологии в подростковом возрасте

Эмоции и стресс тесно связаны. Все по-разному реагируют на стресс; как вы реагируете на стрессовую ситуацию? Сердитый? Агрессивный? Плаксивый? Какие образы мышления вы повторяете в этих ситуациях? Если вы застряли в пробке, вы можете расстроиться из-за этого или позвонить на предстоящую встречу, сообщить, что приедете позже, и включить автомобильное радио. В конце концов, отрицательный стресс всегда направлен против вас и против вашего собственного здоровья. Поэтому постарайтесь распознать свой образ мышления и работать над собой. Спросите себя, реальны ли ваши страхи и мысли. В следующей стрессовой ситуации подумайте, можете ли вы что-то изменить своими негативными мыслями.

Что помогает мне лучше справляться со стрессом?

Если вы страдаете хроническим стрессом, вам следует попытаться распознать и изменить ситуацию, которая вызывает у вас негативные чувства. Старайтесь сосредоточиться на позитивных вещах и сохранять спокойствие. Упражнения и аутогенные тренировки помогут вам расслабиться и расслабиться. Также могут помочь медитация, прогулки на свежем воздухе, садоводство и акупунктура.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *