ВЕСНА ЦВЕТУЩАЯ И ВЕСНА МУЧИТЕЛЬНАЯ: КУДА БЕЖАТЬ ОТ СЕННОЙ ЛИХОРАДКИ? – Мосправда-инфо

Хатчи! Начало весны могло быть таким прекрасным, но примерно для 30 миллионов немцев начинается ежегодно повторяющийся, а зачастую и недельный период страданий — сенная лихорадка. Число людей, страдающих аллергией, продолжает расти во всем мире, эта тенденция особенно заметна в странах с высокими стандартами гигиены. Только в этой стране 30% взрослых и 20% детей страдают аллергией, и, по оценкам, каждый второй европейец будет страдать от аллергии к 2040 году.

Но как на самом деле возникает аллергия? Есть ли альтернативы кортизону и тому подобному? И почему количество аллергий так сильно увеличивается?

Сенная лихорадка часто ощущается как настоящая простуда. Слезотечение, зуд в глазах, бесконечные приступы чихания, кашель и толстый череп — повседневная работа тяжелая. Такие виды досуга, как езда на велосипеде или бег трусцой на свежем воздухе, часто бывают неудачными, социальная жизнь и производительность труда находятся под негативным влиянием, и, следовательно, качество жизни часто серьезно ограничивается.

Как развивается сенная лихорадка?

Что делать при поллинозе: рекомендации тем, у кого аллергия на пыльцу и споры грибов - Все про аллергию

При аллергическом рините (популярное выражение: сенная лихорадка) организм реагирует на контакт с аллергеном, выделяя гистамин. Типичные реакции организма, такие как покраснение, зуд, чихание и насморк, вызываются гистамином и лейкотриенами. Смысл этой реакции состоит в том, чтобы улучшить кровоток, чтобы облегчить путь защитным клеткам. Зуд привлекает внимание к рассматриваемой области, чихание и образование слизи удаляют предполагаемые инородные тела из тела.

Теперь исследователи предполагают, что сенная лихорадка — это результат чрезмерной гигиены. Поэтому неудивительно, что аллергия почти не встречается в странах третьего мира, в то время как число людей, страдающих аллергией, в западных промышленно развитых странах продолжает расти. Это также объяснило бы, почему в начале 19 века, когда люди и животные еще жили вместе, аллергия была чужим словом. В то время иммунная система постоянно сталкивалась с проблемой отражения «настоящих врагов», таких как патогены (например, от крыс), в то время как в настоящее время бактерии и др. Имеют мало шансов в мире антибактериального мыла и герметичной пищи. Растущее загрязнение окружающей среды, генетическая предрасположенность, отсутствие физических упражнений, неправильное питание и — не забывайте — психологические факторы, такие как стресс, могут вызвать и усилить развитие аллергии.

Кортизон и антигистаминные препараты? Как мне избавиться от аллергии?

Успех обещает иммунотерапия «десенсибилизация». При этой терапии аллерген, вызывающий аллерген, вводится под кожу в увеличивающихся количествах или вводится в течение более длительного периода времени в виде капель или таблеток, диспергируемых во рту. Таким образом, пациент может постепенно привыкнуть к веществу. Во многих случаях аллергическая реакция слабее или, в лучшем случае, не возникает вовсе. Современные препараты также обещают быструю помощь. Антигистаминные препараты, например, ослабляют высвобождение собственного посредника организма гистамина, в более тяжелых случаях или если так называемая смена пола на аллергическую астму уже произошла, противовоспалительные препараты, содержащие кортизон, могут принести облегчение — к сожалению, побочное эффекты не исключены.

Процедуры с акупунктурой и китайскими травами (фитотерапия) очень успешны. Профилактическое употребление черного тмина также помогло многим облегчить симптомы.

Натуропатия вместо лекарств

Натуропатия | Блог о здоровье, красоте и долголетии

В натуропатии можно увидеть связь между кишечником и аллергией. Соответственно, обычно нет возможности лечить кишечник и менять диету. В долгосрочной перспективе на функцию кишечника значительно влияет загрязненная пища, которую мы едим каждый день. Наша иммунная система, которая на 80% закреплена в кишечнике, ежедневно вынуждена избавляться от спаек и грязи. В конечном итоге этот стресс приводит к чрезмерной реакции иммунной системы. Здесь могут помочь кишечная реабилитация и пробиотики. Вместо лекарств натуропатия также любит использовать цинк, витамин B6 и кальций, которые укрепляют иммунную систему. Масло черного тмина также помогает при аллергии.

По сути, каждый пациент должен попробовать, какая терапия ему больше подходит. Как только вы справитесь с аллергией, вы, наконец, сможете с нетерпением ждать весны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *